четверг, 7 февраля 2013 г.

сечение среднего прогона

Многопролетные станции сооружают при наличии трех или более путей, расположенных в одном уровне.

Трехпролетные станции наиболее распространены. Они отличаются наиболее рациональной конструктивной схемой. Поперечное сечение станции разделено на три части (три нефа). В двух боковых частях размещены посадочные платформы и уложены пути. Средняя часть является распределительным залом для пассажиров, направляющихся к поездам.

Двухпролетные станции имеют посередине один ряд колонн с прогонами, на которые опираются два свода перекрытий или конструкции плоского перекрытия. В двухпролетных станциях с одной платформой колонны располагают по продольной оси платформы. В таких же станциях с двумя платформами колонны устанавливают в междупутье. Но при этом необходимо устраивать дополнительные переходы с одной платформы на другую.

Однопролетные станции представляют собой конструкции со сводчатым или плоским перекрытием, одним пролетом, перекрывающим платформу и пути; сооружаются в благоприятных геологических условиях.

Наземные станции могут быть открытыми и закрытыми.

Конструктивные схемы станций. Подземные станции могут быть одно-, двух-, трех- и многопролетными, иметь сводчатые или плоские перекрытия. Станции со сводчатыми перекрытиями строят при любой глубине заложения, а с плоскими только на мелком заложении.

Конструкции станций метрополитенов

Библиотека / Строительство метрополитенов / Конструкции станций метрополитенов / / Конструкции станций метрополитенов

Комментариев нет:

Отправить комментарий